취미생활

전복 손질을 해보자

김내돈내산인간 2023. 5. 10. 12:46
반응형

전복회를 드실 분은 다른 곳으로 가셔야 합니다...
왜냐면 데쳐서 손질할 거기 때문에

오늘 기가막힌 전복 세척법을 발견해서 적어봄
철 수세미를 쓰면 됨
여태까지 쪼깨난 칫솔로 힘겹게 전복을 씻겼는데 철수세미로 하니 아주 시원하게 잘 씻긴다
그리고 끓는 물에 데칩니다
음 한 10~20초 정도??
왜 데치냐면 활전복 껍질 분리는 너무 힘들었음..
전복 껍질도 날카롭고 손도 다칠 것 같고 기술 부족인지 심지어 깔끔하게 떨어지지도 않음
지금 생각해보니 그냥 쪄도 될 듯
껍질과 살을 분리함
숟가락으로 전복의 뾰족한 꼬리?부분을 공략하면 된다
보통 날카로운 옆구리를 공략하는거 같던데 거길 잘못 찌르면 내장이 터지고 난리가 나서 나는 꼬리쪽을 선호함
그 다음 주둥이를 제거해야함
주둥이를 칼로 자르지 말고 약간 밀듯이 쭉 잡아당기면 이빨이랑 무슨 심이 한줄 딸려옴
그럼 성공한거임
이빨은 한 쌍이고 심은 한 줄
이후 알아서 조리해드시면 됩니다

콜드 스톤이나 다시 왔으면 좋겠다
아이스크림 콜드 스톤
맛있었는데 왜 망했을까
맘스터치나 서브웨이처럼 다시 붐이 일었으면 좋겠는데 이건 아주 가버린 듯 ㅠ
다시 돌아와.....


반응형